Kaffee-Wissen

Kaffee selbst mahlen: darauf solltest du achten!
Kaffee selbst mahlen: darauf solltest du achten!
Was gibt es beim Kaffee mahlen zu beachten?       Um wirklich guten Kaffee aufbrühen zu können, sollte man seine Bohen selbst mahlen. Welche Mühle man benutzen sollte und wie... Mehr lesen …
Kaffee-Wissen: Flat White Zubereitung
Kaffee-Wissen: Flat White Zubereitung
Was ist eigentlich Flat White?     Der Unterschied zum Cappuccino: Flat White wird ähnlich wie Cappuccino zubereitet, aber doch anders. Beim Flat White wird ein doppelter Espresso verwendet und... Mehr lesen …
Zubereitung: Kapuziner
Zubereitung: Kapuziner
Was ist ein Kapuziner? Der Kapuziner stammt ursprünglich aus Österreich und ist ein Kaffee mit einem Sahnehäubchen. Bei der Zubereitung wird ein verlängerter Espresso verwendet und ein Schuss heiße Milch dazu gegeben. Anschließend... Mehr lesen …
Zubereitung Eiskaffee
Zubereitung Eiskaffee
Das perfekte Eiskaffee-Rezept für dich.   Du brauchst dafür:• 800 ml Kaffee • etwas Zucker nach Belieben • 8 Eiswürfel • 300 g Vanilleeis • 200 g Schlagobers • einige... Mehr lesen …
Der perfekte Espresso
Der perfekte Espresso
Mit diesen 5 Tipps gelingt dir der perfekte Espresso!     Was ist ein Espresso eigentlich genau?  Der Espresso ist eine Kaffeezubereitung, bei der Wasser mit hohem Druck durch sehr fein... Mehr lesen …
Zubereitung: Cold Brew Coffee
Zubereitung: Cold Brew Coffee
Kaffeetrend im Sommer: Cold Brew   Willst du einen süß schmeckenden Kaffee? Dann ist der Cold Brew genau das Richtige für dich!Cold Brew wird nicht mit heißem, sondern mit kaltem Wasser zubereitet. Bei... Mehr lesen …
Zubereitung Filterkaffee
  Die Kaffeezubereitung mit Filter ist für jedermann einfach zu handhaben und günstig. Traditionelle manuelle Kaffeezubereitung bedeutet die volle Kontrolle über die einzelnen Parameter der Zubereitung zu haben.  Moderne Filterkaffeemaschinen sind auch in der Lage, deinen Kaffee nach deinem Geschmack zuzubereiten.   Allgemeine Infos: Kaffeemenge: 32gMahlgrad: MittelWassermenge: 500mlTemperatur: 96 °C Brühdauer: 3-4 min.   Schritt 1: Wähle einen Mittleren Mahlgrad Wichtig: Kaffee immer frisch mahlen! Beachte, dass das Röstdatum max. 6 Monate zurück liegt (wir empfehlen sogar 5 Monate), da ab diesem Zeitpunkt wichtige Aromen verloren gehen.     Schritt 2:... Mehr lesen …