Was ist eigentlich Flat White?
Der Unterschied zum Cappuccino:
Flat White wird ähnlich wie Cappuccino zubereitet, aber doch anders. Beim Flat White wird ein doppelter Espresso verwendet und ein feinporiger Milchschaum. Das Verhältnis beim Flat White liegt bei 1/3 Kaffee und 2/3 Milchschaum.
Durch den doppelten Espresso schmeckt man beim Flat White mehr Kaffeearoma heraus, als beispielsweise beim Cappuccino.
Was brauche ich für die Zubereitung?
- 2 Espressi
- etwa 100ml feinporigen Milchschaum
- Milchkanne
- Espressomaschine
- Milchaufschäumer
So gehts:
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2 Espressi aufbrühen
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Milch aufschäumen, bis sie etwa 60-65 °C warm ist und in den Kaffee geben. Die Kanne dabei vorsichtig schwenken, um die Milch und den Schaum nicht voneinander zu trennen. Der Schaum sollte circa 5mm dick sein.
- Deinen Flat White genießen!