Zubereitung Filterkaffee

 

Die Kaffeezubereitung mit Filter ist für jedermann einfach zu handhaben und günstig. Traditionelle manuelle Kaffeezubereitung bedeutet die volle Kontrolle über die einzelnen Parameter der Zubereitung zu haben. 

Moderne Filterkaffeemaschinen sind auch in der Lage, deinen Kaffee nach deinem Geschmack zuzubereiten.

 

Allgemeine Infos:

Kaffeemenge: 32g
Mahlgrad: Mittel
Wassermenge: 500ml
Temperatur: 96 °C 
Brühdauer: 3-4 min.

 

Schritt 1:

  • Wähle einen Mittleren Mahlgrad

  • Wichtig: Kaffee immer frisch mahlen!

  • Beachte, dass das Röstdatum max. 6 Monate zurück liegt (wir empfehlen sogar 5 Monate), da ab diesem Zeitpunkt wichtige Aromen verloren gehen.

 

 

Schritt 2:

  • Wähle deine ideale Wassertemperatur zwischen 92°C - 96°C

  • Zu heißes Wasser bedeutet: bitter

  • Zu kaltes Wasser bedeutet: sauer, wässrig

 

 

Schritt 3:

  • Kaffeepulver im Filter mit dem Wasser anfeuchten

  • Eine halbe Minute abwarten

  • Danach aufgießen

 

 

Schritt 4:

  • 3 Minuten warten

  • Fertig! Jetzt kannst du deinen Kaffee genießen.

 

Zurück zum Blog